В Серпухове приняли бюджет города на 2018 год

Председатель Контрольно- счетной палаты Михаил Шелудяков принял участие в заседании Совета депутатов г.о. Серпухов.

Из четырнадцати пунктов повестки основная часть вопросов касалась сферы экономической и бюджетной политики.

Основной темой обсуждения стал проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг., получивший положительное заключение Контрольно- счётной палаты.

В ходе проведения экспертизы проекта «ревизоры» осуществили проверку соответствия проекта бюджета Серпухова бюджетному законодательству, прогнозу социально-экономического развития и муниципальным городским программам. Также был проведен анализ обоснованности и достоверности прогноза доходов и расходов бюджета.

Не менее важным вопросом стали очередные (седьмые по счету) корректировки «городской казны», также прошедшие проверку в КСП Серпухова. Кроме этого соответствующим действующему законодательству был признан проект «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда» и решение о внесении изменений в некоторые решения Совета депутатов городского округа Серпухов о местных налогах.