Встреча Михаила Шелудякова и Геннадия Соловьева

В минувшую пятницу состоялась встреча Председателя Контрольно-счетной палаты г.о. Серпухов Михаила Шелудякова и Председателя КСП г.о. Подольск Геннадия Соловьева, курирующего профильную комиссию по развитию внешнего муниципального финансового контроля Совета КСО.

Подольские коллеги уже более 10 лет успешно работают в направлении внешнего муниципального финансового контроля, являясь одним из самых опытных контрольных органов. Количество проведенных ими контрольных и экспертно-аналитических мероприятий приближается к тысяче, поэтому неудивительно, что такой наработанный богатый опыт просто не мог не заинтересовать серпуховских «ревизоров».

На встрече были обсуждены те основные вопросы, с которыми постоянно сталкиваются муниципальные контрольные органы в ходе проверок и пути их решения. В Подольске выделены 4 аудиторских направления, деятельностью которых охвачены все городские финансовые ресурсы. Михаил Шелудяков поинтересовался, каким образом проводится дальнейший контроль со стороны КСП за ранее выявленными нарушениями, а также работа по составлению проколов об административных правонарушениях. Его вопросы вызвала и система проверки муниципальных городских программ. На все заданные темы Геннадием Соловьевым были даны полноценные исчерпывающие ответы, которые оказали существенную помощь в разрешении многих вопросов.

«Ошибки свойственны каждому, но самое главное, чтобы не присутствовал злой умысел,— отметил председатель КСП. Работа кропотливая, и необходимо найти зерно истины в массе самой разноплановой информации».

По итогам встречи председателями была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве между палатами и обмене наработанном опытом при проведении контрольных и аналитических мероприятий.