Отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты г.о. Серпухова

30 мая на заседании Совета депутатов с отчётом о деятельности Контрольно-счётной палаты г.о. Серпухова выступил её председатель Михаил Шелудяков.

Отчетный год выдался для серпуховских «контролеров» насыщенным, причем как в ревизионном, так и в организационном смысле.

В ходе шестидесяти экспертно-аналитических и контрольных мероприятий было проверено 1,1 млр. руб. Основными нарушениями, чаще всего встречающимися в ходе проверок, остаются начисление оплаты труда работникам и осуществление государственных (муниципальных) закупок.

Среди проведённых КСП контрольных мероприятий самая разнообразная сфера- от аудита закупок в дошкольных учреждениях до контроля над своевременным перечислением 25% прибыли, подлежащей уплате в бюджет от муниципальных предприятий города.

Поскольку основная деятельность палаты направлена на осуществление контроля за использованием бюджетных средств, то в числе заключений — проверка годового и ежеквартальных отчетов по исполнению бюджета, проектов муниципальных программ, заключений на проекты решений Совета депутатов в части, касающейся расходных обязательств города. Как подчеркнул докладчик, в целом бюджет муниципального образования сбалансирован, исполнение бюджета соответствовало бюджетному законодательству.

Одной из особенностей деятельности Контрольно-счетной палаты является укрепление взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами и ведомствами.

В отчетный период сотрудники КСП привлекались к участию в проверках по обращениям граждан, проведенных по запросам правоохранительных органов.

Немало внимания уделяется и взаимодействию палаты со своими областными коллегами, а также контрольными органами соседних муниципалитетов и других регионов с целью обмена опытом. Все это во многом способствовало проведению в Серпухове в прошлом году мероприятия федерального уровня- Общего собрания представительства Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Центральном федеральном округе.

Заслушав и обсудив информацию Михаила Шелудякова депутаты Совета депутатов утвердили работу контрольно-счетного органа за 2016 год.