Визит в областной центр для обмена опытом

Процесс передачи знаний и достижений, а так же изучение передового опыта своих коллег не должен замыкаться в пределах одного, пусть даже и областного региона.

Поэтому получив приглашение от своих коллег — заместителя председателя Тульской городской Думы Виктора Осташева и заместителя председателя контрольной комиссии Светланы Заморской, председатель контрольно- счётной палаты города Серпухова Михаил Шелудяков совершил рабочий визит в областной центр для обмена опытом и установления дальнейшего сотрудничества.

Местом проведения встречи тульских «ревизоров» со своим серпуховским коллегой стало то самое здание возле Тульского Кремля , где располагаются все властные структуры города и области.

Михаил Шелудяков, в недавнем прошлом сам депутат, зампред Председателя городского совета, с легкостью нашел общий язык по самым основным вопросам, находящимся в сфере деятельности как самого контрольного органа, так и создавшей его городской Думы.

За более чем 2-х часовую встречу, прошедшую в легкой и непринужденной обстановке, присутствующие обсудили плюсы и минусы действующих нормативно- правовых актов, уточнили степень полномочий, дающихся контрольным органам в соответствии с 6- ФЗ, обозначили роль КСП в помощи исполнительным органам власти в части контроля за расходованием бюджетных средств, дали оценку эффективности этого контроля по своим направлениям, а также поговорили о мерах воздействия на недобросовестных исполнителей, сравнив результаты своей деятельности.

«Мне было очень приятно получить приглашение от наших тульских коллег, — прокомментировал итоги встречи Михаил Шелудяков. – Там работают настоящие профессионалы, такие как Виктор Осташев, который вместе со своими коллегами стоял у истоков создания городской контрольно-счетной палаты. Его ценный опыт взаимодействия контрольного и представительного органов местного самоуправления стал для меня крайне полезен.»

Участники встречи также коснулись особенностей формирования бюджета, деятельности на территории города крупных промышленных предприятий и коммунальных хозяйств. Тула, которая после объединения с Ленинским районов стала второй по территориальной площади, городом в России, имеет хороший наработанный опыт решения городских проблем и уникальный пример развития округа в самый краткосрочный период.

Прекрасные дороги, развитые предприятия, высокие темпы строительства социальных объектов, новых микрорайонов — все эти достижения можно и нужно взять на вооружение другим муниципалитетам.

Коллеги из Города- героя в свою очередь также оценили управленческий опыт Председателя КСП, о деятельности которого были давно наслышаны. Взаимодействие планируется продолжить и в будущем, тем более, что такая практика уже имеется- летом этого года Контрольная комиссия г.о. Тулы стала участником Общего собрания представительства Союза муниципальных контрольно-счетных органов, организованного КСП города Серпухова.