Пять вопросов Контрольно-счетной палаты

Пять вопросов Контрольно-счетной палаты были заслушаны и приняты к сведению на заседании комиссии по бюджету Совета депутатов города Серпухова

Депутаты уделили пристальное внимание аудиту в сфере закупок услуг для муниципальных нужд детского сада «23 «Радость» и школы №4, ознакомились отчетом о проверке Серпуховской электросети и формированием плана КСП на 2017 год, а также заслушали аудит эффективности использования средств, направленных на снижение административных барьеров, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

В присутствии руководителей всех проверенных учреждений Председатель КСП Михаил Шелудяков озвучил основные тезисы проверки.

Основная часть нарушений за проверенный период касалась несвоевременности размещения или отсутствия некоторых сведений при осуществлении закупок, а также неполного соблюдения требований к содержанию муниципальных контрактов при их заключении.

В ответном слове представители сферы Администрации сообщили, что меры по устранению замечаний уже приняты — отработан алгоритм по устранению системных ошибок, организуется обучение как для конкурсных управляющих, так и для специалистов по повышению уровня их квалификации.

По итогам обсуждения все озвученные вопросы приняты к сведению. Более подробно с результатами проверки можно ознакомиться на официальном сайте Контрольно- счётной палаты Серпухова http://ksp-serpuhov.ru/